Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
 
  • 3E17AC84 3998 4098 96B6 5065F169B1DA ec27c

  • ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МАДОУ ДЕТСКИЙ САД № 29

  •            Уважаемые родители,  информация, представленная  в данной рубрике позволит вам познакомится с особенностями организации питания в нашем детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах,  с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.                     

  •           В нашем детском саду питание детей организовано в соответствии с действующими «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (СанПиН 2.4.3.3648-20). Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, так как здоровье детей невозможно обеспечить без правильного питания. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребёнка. Правильно сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.  Кроме, того правильно организованное питание формирует у детей культурно — гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры питания. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи, соблюдается сервировка стола. Питание детей организуется в групповом помещении. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Питание детей осуществляется по графику с учетом соблюдения санитарных норм.  Поставка продуктов питания нашему учреждению осуществляется поставщиками, выигравшими конкурс. Все продукты имеют сертификаты качества и ветеринарные справки. При приготовлении пищи строго соблюдаются технологические требования, контролируется обеспечение правильной обработки пищевых продуктов. Контроль за качеством питания,  закладкой продуктов, кулинарной обработкой, хранением, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия организации. Родителям полная информация о меню  на каждый день предоставляется на специально отведенных для этой цели стендах.
  • Федеральные нормативные акты
  • Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 года
  • Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 года
  • Муниципальные нормативные акты
  • Постановление администрации муниципального образования город Новороссийск № 5659 от 24.11.2020 года  
  • Локальные нормативные акты
  • Положение об организации питания
  • Положение о бракеражной комиссии 
  • Примерное десятидневное меню